Título:
FILHÓS DE LARANJA
Nº inventário:
OBJ/000268
Descrição:
450 g de farinha 2 colheres de sopa de aguardente 1 laranja 2 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de banha água morna sal óleo para fritar açúcar para polvilha Faz-se um monte com a farinha, com um buraco ao meio, em cima da pedra da cozinha. Escalda-se com as gorduras quentes e amassa-se. Junta-se o sumo da laranja e a aguardente e amassa-se. Vão-se juntando pinguinhas de água morna até tender. Deixa-se descansar a massa, pelo menos uma hora. Estende-se a massa sobre a pedra o mais fino possível. Corta-se com a carretilha em quadrados e fritam-se em óleo bem quente. Assim que a filhós mergulha no óleo, empurra-se ?para baixo o meio, com o cabo de uma colher de pau comprida e aguenta-se um bocadinho, para lhe dar a forma de uma flor. Escorrem-se e polvilham-se com açúcar pilé.

Copyright © Pagus - Todos os direitos reservados
in web. Acesso online ao Patrimonium. Sistemas do Futuro