Título:
QUEIJO DE ENTORNA
Nº inventário:
OBJ/000245
Descrição:
0,5 kg de açúcar
2 dl de água
0,5 kg. de amêndoa pelada e ralada
1 clara
2 chávenas de ovos moles
Leva-se o açúcar com a água ao lume a ponto de espadana. Junta-se a amêndoa que deve estar em pó e volta ao lume até fazer estrada.
Deixa-se arrefecer.
Trabalha-se a massa sobre a pedra da cozinha, juntando a clara de ovo se for necessário e um pouco de farinha para moldar.
Desenha-se num cartão uma rodela com cerca de 18 cm. de diâmetro.
Sobre o cartão coloca-se um terço da massa moldada sobre o feitio desenhado.
Com outro terço faz-se um cordão que se põe no contorno da base.
Enche-se este meio com os ovos moles.
Cobre-se com a restante massa de amêndoa e alisa-se até ficar o mais parecido possível com um queijo.
Põe-se uma tira de pano á volta a imitar um queijo de Serpa, com os dedos marca-se na superfície os caniços e polvilha-se com açúcar em pó.