Título:
SONHOS
Nº inventário:
OBJ/000244
Descrição:
100 g de manteiga
250 g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar
6 ovos
1 casquinha de limão
1 pitada de sal
Põe-se ao lume 0,5 l de água com a manteiga e a casca de limão, até levantar fervura.
Retira-se do lume para juntar a farinha , o açúcar, o sal e o fermento, tudo peneirado.
Volta ao lume, mexendo sempre, até fazer uma bola que se despega das paredes do tacho.
Fora do lume juntam-se os ovos um a um, batendo a massa até a completa absorção de cada ovo.
Aquece-se o óleo e fritam-se os sonhos, 4 de cada vez, deitando colheradas regulares no óleo bem quente.
Quando começam a aloirar, baixa-se o lume, para que cresçam suavemente.
Bate-se ligeiramente cada sonho com uma colher de pau, para os obrigar a dar voltas para ficarem bem redondinhos.
Quando já estiverem bem crescidinhos e rebentados, levanta-se novamente a chama, para que fiquem dourados por igual, com o lume mais forte.
Põem-se a escorrer sobre uma grelha e depois sobre papel absorvente.
Envolvem-se em açúcar e canela ou servem-se frios com uma calda de açúcar.