Título:
SONHOS
Nº inventário:
OBJ/000244
Descrição:
100 g de manteiga 250 g de farinha 2 colheres de chá de fermento em pó 2 colheres de sopa de açúcar 6 ovos 1 casquinha de limão 1 pitada de sal Põe-se ao lume 0,5 l de água com a manteiga e a casca de limão, até levantar fervura. Retira-se do lume para juntar a farinha , o açúcar, o sal e o fermento, tudo peneirado. Volta ao lume, mexendo sempre, até fazer uma bola que se despega das paredes do tacho. Fora do lume juntam-se os ovos um a um, batendo a massa até a completa absorção de cada ovo. Aquece-se o óleo e fritam-se os sonhos, 4 de cada vez, deitando colheradas regulares no óleo bem quente. Quando começam a aloirar, baixa-se o lume, para que cresçam suavemente. Bate-se ligeiramente cada sonho com uma colher de pau, para os obrigar a dar voltas para ficarem bem redondinhos. Quando já estiverem bem crescidinhos e rebentados, levanta-se novamente a chama, para que fiquem dourados por igual, com o lume mais forte. Põem-se a escorrer sobre uma grelha e depois sobre papel absorvente. Envolvem-se em açúcar e canela ou servem-se frios com uma calda de açúcar.

Copyright © Pagus - Todos os direitos reservados
in web. Acesso online ao Patrimonium. Sistemas do Futuro