Título:
AÇORDA DE CATACUZES
Nº inventário:
OBJ/000225
Descrição:
Açorda de catacuzes 1 bom molho de catacuzes 4 colheres de azeite 1 cebola 1 molhinho de poejos 2 dentes de alho 2 postas de bacalhau 2 queijos de cabra frescos 4 ovos 1 colher de farinha sal Deita-se o azeite num tacho e, logo que esteja quente, a cebola picadinha. Mexe-se, sem deixar alourar. Juntam-se os catacuzes lavados e escorridos, os alhos picados e 1 ramo de poejos. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar, dando, de vez em quando, uma agitadela no tacho. Junta-se o bacalhau demolhado e limpo e cortado em postas pequenas. Quando estiver tudo cozido, acrescenta-se a água para a sopa e os queijos. Num pouco do caldo, desfaz-se a farinha, adiciona-se à açorda e deixa-se cozer mais um pouco. Escalfam-se os ovos e serve-se a sopa sobre fatias finas de pão duro.

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