Designação:
Arroz Doce
Tipo imaterial:
Categorias (PT/Portaria 196/2010)\Cozinha, alimentação e estimulantes
Descrição:
Localidade: Alcáçovas
Concelho: Viana do Alentejo
Nome da pessoa que fornece a receita: Vicência Isabel Canha Piçarra 67 anos
Telefone ou telemóvel
Arroz doce
Época em que a receita é preferencialmente confeccionada: Natal, Ano Novo e Carnaval
Produtos que compõem a receita:
1 taça de arroz
2,5 taças de Água
Casca de limão
1 taça de açúcar
1 pau de canela
Canela em pó
1 taça de leite
Num tacho, deitam-se 2 chávenas e meia de água, o arroz, 1 pau de canela e 1 casca de limão. Quando levantar fervura adicionar o leite e o açúcar. Quando estiver cozido deita-se em taças e polvilha-se com canela em pó.
Nome da Pessoa que recolheu a Receita: Leonor Lopes