Designação:
Favas com chouriço
Tipo imaterial:
Categorias (PT/Portaria 196/2010)\Cozinha, alimentação e estimulantes
Descrição:
Localidade: Alcáçovas, Concelho de Viana do Alentejo Nome da Pessoa que forneceu a receita: Cidalina Morita Receita: Favas Com Chouriço ESTA RECEITA COME-SE MAIS NO INVERNO. Ingredientes: Favas; Coentros; Hortelã; folhas de alho, chouriço e azeite. Confecção: Descascam-se as favas. Em seguida, faz-se um molhinho com coentros, Hortelã e folhas de alho, ata-se tudo e põe-se num tacho com um fio de azeite e as rodelas de chouriço preto, deixa-se refogar um pouco, depois de o chouriço estar frito tira-se para fora, mete-se as favas e deixam-se refogar um pouco, em seguida junta-se água para cozer as favas, depois das favas cozidas junta-se novamente o chouriço, e estão prontas. Serve-se com sopas de pão ou simples. História da Receita: A mãe da senhora tinha uma pequena horta e no tempo das favas era o que se comia lá em casa, (entre outras coisas). Nome de quem recolheu a Informação: Mariana Santos Observações: Todos os produtos utilizados nesta receita eram de produção própria.

FICHAS RELACIONADAS
Copyright © Pagus - Todos os direitos reservados
in web. Acesso online ao Patrimonium. Sistemas do Futuro