Designação:
Feijão adubado
Tipo imaterial:
Categorias (PT/Portaria 196/2010)\Cozinha, alimentação e estimulantes
Descrição:
Localidade: Alcáçovas, Concelho de Viana do Alentejo
Nome da Pessoa que forneceu a receita: Maria Gertrudes Carracha
Receita: Feijão Adubado
Ingredientes:
Feijão Encarnado, Cebola (picada), alho, folha de louro, tomate e ovos.
Confecção:
Faz-se um refogado com as cebolas bem picadinhas, os alhos, a folha de louro e o tomate bem moidinho e deixa-se refogar tudo muito bem. Por fim o feijão quando estiver bem cozido, deitam-se três ou quatro ovos batidos.
Nota: Também se pode pôr os ovos inteiros dependendo do número de pessoas.
História da Receita:
No tempo da miséria, as pessoas faziam as refeições com o que tinham à mão, por exemplo o que semeavam nas hortas, e o feijão era umas das coisas que se semeava muito e toda a gente tinha em casa e daí surgir esta receita.
Nome da Pessoa que recolheu a receita: Mariana Santos
Observações: Produtos de produção própria.