Designação:
Mioleira de porco
Tipo imaterial:
Categorias (PT/Portaria 196/2010)\Cozinha, alimentação e estimulantes
Descrição:
Localidade: Alcáçovas, Concelho de Viana do Alentejo Nome da Pessoa que forneceu a receita: Joaquina Serra Receita: MIOLEIRA DE PORCO Ingredientes: Lombo, entrecosto, pimentão da horta, sal, banha, miolos de porco, Margarina, pão e 7 ovos. Confecção: Corta-se o lombo e o entrecosto aos quadradinhos, depois temperam-se com pimentão da horta e sal, deixa-se repousar um pouco para a carne tomar gosto dos temperos. Fritam-se as carnes em banha, depois das carnes estarem fritas passa-se o molho da fritura e guarda-se. Passam-se os miolos por um pouco de margarina, esfarela-se o miolo de pão ou paposseco. Põe-se um pouco da gordura das carnes, deita-se o pão esfarelado, os miolos e por fim os ovos batidos a este preparado. Acompanha com as carnes fritas. História da Receita: Sempre se fez assim em casa dos meus pais e mais tarde na minha casa. Observações: Produção Própria, noutro tempo, hoje compra-se nos hipermercados. Nome da Pessoa que recolheu a Receita: Mariana Santos

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