Designação:
Puré de batata com tomates
Tipo imaterial:
Categorias (PT/Portaria 196/2010)\Cozinha, alimentação e estimulantes
Descrição:
Localidade: Alcáçovas, Concelho de Viana do Alentejo Nome da Pessoa que forneceu a receita: Leopoldina Serra Receita: Puré de Batata com Tomates ESTA RECEITA COME-SE EM QUALQUER ALTURA DO ANO. Ingredientes: Batatas; Cebola; Tomate, sal, feijão-verde, cenouras e azeite. Confecção: Cozem-se as batatas com uma cebola e dois tomates limpos de sementes e peles, um pouco de sal, e um fio de azeite. Depois de cozidas as batatas passam-se pelo passevite. Corta-se o feijão-verde e uma cenoura muito miudinho, vai novamente ao lume junto com o puré e deixa-se cozer. Em estando cozido está pronto a servir. (Acompanhamento para carne ou peixe.) História da Receita: A avó da senhora ensinou-lhe a fazer o puré assim e lá em casa todos gostavam. Nome de quem recolheu a Informação: Mariana Santos Observações: Todos os produtos eram de produção própria.

FICHAS RELACIONADAS
Copyright © Pagus - Todos os direitos reservados
in web. Acesso online ao Patrimonium. Sistemas do Futuro