Designação:
Puré de batata com tomates
Tipo imaterial:
Categorias (PT/Portaria 196/2010)\Cozinha, alimentação e estimulantes
Descrição:
Localidade: Alcáçovas, Concelho de Viana do Alentejo
Nome da Pessoa que forneceu a receita: Leopoldina Serra
Receita: Puré de Batata com Tomates
ESTA RECEITA COME-SE EM QUALQUER ALTURA DO ANO.
Ingredientes:
Batatas; Cebola; Tomate, sal, feijão-verde, cenouras e azeite.
Confecção:
Cozem-se as batatas com uma cebola e dois tomates limpos de sementes e peles, um pouco de sal, e um fio de azeite.
Depois de cozidas as batatas passam-se pelo passevite. Corta-se o feijão-verde e uma cenoura muito miudinho, vai novamente ao lume junto com o puré e deixa-se cozer. Em estando cozido está pronto a servir. (Acompanhamento para carne ou peixe.)
História da Receita:
A avó da senhora ensinou-lhe a fazer o puré assim e lá em casa todos gostavam.
Nome de quem recolheu a Informação: Mariana Santos
Observações: Todos os produtos eram de produção própria.