Designação:
Cabrito assado
Tipo imaterial:
Categorias (PT/Portaria 196/2010)\Cozinha, alimentação e estimulantes
Descrição:
Localidade: Alcáçovas
Concelho: Viana do Alentejo
Nome da pessoa que fornece a receita: Vicência Isabel Canha Piçarra 67 anos
Telefone ou telemóvel:
Cabrito Assado
Época em que a receita é preferencialmente confeccionada: Carnaval
Produtos que compõem a receita:
1 Cabrito (ou perna)
Cebola
Alho
1 Molho de Salsa
Folhas de louro
Pimentão
Sal
Vinho branco
Cravinho moído
Noz-moscada
Colorau
Batatas
Cobre-se o fundo de um tabuleiro de barro com rodelas de cebola. Pica-se o alho, a salsa, junta-se o cravinho em pó o pimentão, a noz-moscada, o colorau e sal e barra-se bem todo o cabrito. Coloca-se no tabuleiro e deita-se o vinho branco. Vai a cozer em forno de lenha.
Esta receita também era confeccionada com borrego.
Nome da Pessoa que recolheu a Receita: Leonor Lopes