Designação:
Fritos de erva-doce
Tipo imaterial:
Categorias (PT/Portaria 196/2010)\Cozinha, alimentação e estimulantes
Descrição:
Localidade: Alcáçovas
Concelho: Viana do Alentejo
Nome da pessoa que fornece a receita: Vicência Isabel Canha Piçarra 67 anos
Telefone ou telemóvel:
Fritos de erva-doce
Época em que a receita é preferencialmente confeccionada: Carnaval
Produtos que compõem a receita:
Ervas doces
Manteiga
Sal grosso
Farinha sem fermento
Ovos
Ferve-se água com as ervas doces e reserva-se. Deita-se a farinha e um bocado de manteiga, que se quiserem num alguidar de barro e umas pedrinhas de sal, misturam-se os ovos e um bocadinho de manteiga, vai deitando-se água até a massa ficar macia, por inteiro e se descolar do alguidar. Parte-se aos bocadinhos e leva-se a fritar em óleo.
Nome da Pessoa que recolheu a Receita: Leonor Lopes