Designação:
Perú assado
Tipo imaterial:
Categorias (PT/Portaria 196/2010)\Cozinha, alimentação e estimulantes
Descrição:
Localidade: Alcáçovas Concelho: Viana do Alentejo Nome da pessoa que fornece a receita: Vicência Isabel Canha Piçarra Telefone ou telemóvel: Peru assado (em forno de lenha) Época em que a receita é preferencialmente confeccionada: Natal. Produtos que compõem a receita: Peru Água Toucinho Chouriço Sal grosso 1 Cabeça de Alho pisado Tiram-se os miúdos ao peru e separam-se as pernas, as asas e corta-se em bocados grandes o peito. Coze-se em água com toucinho e chouriço. Depois de cozido estes bocados vão ao forno de lenha num tabuleiro de barro, barrados com sal grosso e 1 cabeça de alhos pisados. Acompanhamento: Arroz branco, cozido na água de cozer o peru (com toucinho e o chouriço). Nome da Pessoa que recolheu a Receita: Leonor Lopes

FICHAS RELACIONADAS
Copyright © Pagus - Todos os direitos reservados
in web. Acesso online ao Patrimonium. Sistemas do Futuro