Designação:
Perú assado
Tipo imaterial:
Categorias (PT/Portaria 196/2010)\Cozinha, alimentação e estimulantes
Descrição:
Localidade: Alcáçovas
Concelho: Viana do Alentejo
Nome da pessoa que fornece a receita: Vicência Isabel Canha Piçarra
Telefone ou telemóvel:
Peru assado (em forno de lenha)
Época em que a receita é preferencialmente confeccionada: Natal.
Produtos que compõem a receita:
Peru
Água
Toucinho
Chouriço
Sal grosso
1 Cabeça de Alho pisado
Tiram-se os miúdos ao peru e separam-se as pernas, as asas e corta-se em bocados grandes o peito. Coze-se em água com toucinho e chouriço.
Depois de cozido estes bocados vão ao forno de lenha num tabuleiro de barro, barrados com sal grosso e 1 cabeça de alhos pisados.
Acompanhamento: Arroz branco, cozido na água de cozer o peru (com toucinho e o chouriço).
Nome da Pessoa que recolheu a Receita: Leonor Lopes